访问量:60260
动力工程测控技术
适用课程: 动力工程测控技术(11000110)
 
    动力工程测控技术是研究热工参量测试方法以及动力设备控制技术的一门综合课程,是实现热能动力设备自动化运行、监控和系统运行优化的专业基础课程之一,也是进行更深入的科学实验研究的基础,因此是备受动力类学生和教师重视的一门专业基础课程。我校自上世纪八十年代就率先在动力学院开设了该课程,是国内动力类学生开设测控技术课程较早的学校之一。这为我校动力学院学生全面发展、培养实际动手和操作能力提供了强有力支持。
教材展示
非电量测量技术基础
热工自动化
自动化仪表与过程控制
热工过程自动控制
电厂热工过程自动控制
动力工程测控技术
过程自动化仪表
课程特色
快速通道
    结构紧凑,内容系统完整,使得学生能够经过本一门课程的学习,就能够系统完整地掌握动力测控理论和基础,为更深一步的提高奠定了基础,也为参加工作进行了很好的技术准备;授课方法多样灵活,理论教学和实践教学有机融合,利于学生掌握;课程涉及的内容和知识点更新快,技术更新周期短,授课内容的设置反映了与时俱进的特点。