上海理工大学精品课程--篮球
访问量:25558
适用课程: 篮球(1)(31100010) 篮球(2)(31100020) 篮球(3)(31100030) 篮球(4)(31100040)

    篮球运动是由各种跑、跳、投等基本动作所组成的综合性运动,对于发展学生的力量、速度、耐力、灵敏及柔韧等身体素质具有良好的作用。通过篮球课程的学习和练习,不但有利于提高大学生的身体素质,还有利于大学生的心理健康,锻炼学生的坚强意志,培养学生的集体主义精神和协作意识。

    我校的篮球课程是体育选项课程中开设最多的课程,是学生选课人数最多的选项课程,长期以来一直深受广大学生喜爱,经过广大师生的共同努力,已经建设成为一门精品课程。我们在“三自主”选课的基础上,根据学生篮球基础的不同采用分层次教学。此外我们还根据学生的需求和爱好,开设了高年级(三、四年级)选修课程、全校学生的社团训练课程和短期的篮球裁判培训课程。

    本课程的主要特色是课内外相结合、校内外的一体化的教学模式,并采用分层次教学的方式,不断提高篮球课程的教学质量,提高大学生的篮球实践运用能力,培养大学生的创新思维能力,使大学生养成终身体育锻炼的意识、习惯和能力。