访问量:23675
(本)空调工程
$show_En_title$

     《空调工程》课程是建筑环境与设备工程(原供热、供燃气、通风及空调工程)专业的一门主干课程,是研究如何为生产及生活提供良好的热环境的一门课程。《空调工程》这门学科迄今已有近100年的发展历史,随着经济的发展,在一些重要领域,很多先进技术对室内环境有着极其严格的要求,另一方面,随着人们生活水平的提高,人们对室内环境的要求也越来越高,《空调工程》形成了分别以工业和民用为服务对象的工艺性空调和舒适性空调两个方面的研究。空调能耗在建筑能耗中所占的比例最大,在人类可持续发展的今天,如何在保证室内热湿环境的前提下减少空调系统的能耗,也是本课程的主要任务之一。 
     通过本课程的教学,使学生能系统地掌握空气调节的基本理论知识,具有一般民用和工业建筑空调的设计能力以及空调系统运行调节和管理等方面的基本知识,并了解空调系统和设备的测试方法。对空调技术方面的新理论、新技术、新设备及发展趋势有所了解。 
    《空调工程》课程以课堂讲授为主,主要讲授空气调节系统的原理和工程应用,辅以实验、实习(认识实习、生产实习和毕业实习)、课程设计、毕业设计等实践教学。

                                           微视频:上海理工-空调工程