(本)招贴设计
$show_En_title$
访问量:3669

    视觉传达专业业人培养目标是:培养德智体美全面发展,具有具有较强的创新意识和良好艺术修养的,掌握本专业所必须的专业理论知识和专业技能,具备从事广告设计师、平面设计师及相关专业领域的职业能力的高素质专业人才。

   《招贴设计》是上海理工大学视觉传达设计专业一门专业必修主干课程,这是因为,招贴与广告设计具备了视觉传达设计的绝大多数基本要素,它的设计表现技法比其他媒介更广、更全面,招贴设计具有的许多优点是其他任何媒介无法替代的,更适合作为专业核心学习的内容,同时,它在视觉传达的诉求效果上最容易让学生产生深刻印象。学生有了招贴设计的基础,再进行其他媒介设计的学习,相对而言要比其他学习方法容易和有效率得多。

   同时《招贴设计》课是“字体设计”“图形设计”“插图艺术”“编排设计”等前续课程专业知识的集中应用。是全方位培养学生创新、创意能力,综合训练学生设计实践应用最有效的课程。《招贴设计》课程主要讲授招贴与广告设计的设计原理和创作方法,研究在传递美的同时如何迅速有效的传播有效信息发挥视觉传达作用。是未来从事广告设计师、平面设计师及相关专业领域的职业所必须掌握的专业技能。

   《招贴设计》课程教学目标是:通过课程的学习引导学生充分理解学习招贴与广告设计的目的和意义,逐步建立正确的设计方法和观念,指导学生了解招贴设计发展历史、把握招贴设计风格和掌握招贴设计的基本原则、设计构成元素、设计程序、整合前续课程知识,(插图设计、字体设计、编排设计), 熟悉和掌握招贴设计的材料选择、印前印后加工工艺。提升招贴艺术设计的方法和培养学生创意能力和实践动手能力。最终能够独立完成招贴广告设计的创意设计与制作。

   本课程自开设以来由于其培养学生创新、创意能力,独特作用及综合训练学生设计实践应用最有效,成为视觉设计的最主要的学习内容,并确立视觉传达设计专业核心课程。以及因其综合性强、设计表现技法广、挑战性高等诸多多优点,受到艺术设计专业学生的喜爱。